Envie de participer ?
Interclub 3ème journée Equipe 2

Départ à la fraîche et à l'heure direction la Flèche avec (quasiment) l'équipe au complet : 4 gars : Emmanuel, Geoffrey, Mathieu, Damien et 3 filles : Alexandra, Aurore et Marie. 2 rencontres encore aujourd'hui avec le gros morceau de notre poule : Sablé 1 et un morceau a priori plus facile : La Flèche.

Si je devais résumer la journée en 4 mots je dirais : "Matchs en 3 sets". Oui, car en équipe 2 nous aimons faire durer le plaisir, nous aimons les matchs en 3 sets ! Même s'il y a quand même eu quelques matchs en 2 sets.

Donc le matin : Sablé 1.

On commence en douceur par le DD et le SH1. Bon autant dire que vu le niveau de nos adversaires (un C2 en simple qui reprend et une paire de C également en DD) il fallait un exploit pour gagner. L'exploit n'a pas eu lieu et on perd assez nettement ces 2 premiers matchs.

Déjà 2-0 pour Sablé...

C'est au tour d'Emmanuel pour le SH2 et de Geoffrey et Marie pour le Mx1 : Match long et accroché (le premier de la journée) pour Manu qui perd 21-18 / 16-21 / 21-18. Dommage, le premier point était à portée. Le  mixte 1 paraissait également impossible vu la composition mais Geoffrey et Marie remporte le premeier set 22-20 ! On croit à l'exploit sur le côté du terrain. Ils sont menés 11-10 à la pause... mais s'écroulent ensuite ! 21-13. même scénario dans le 3ème : 11-10 à la pause mais victoire de Sablé 21-14. Dommage mais belle bataille !

4-0... le nul est encore possible !!!

On enchaîne ensuite avec le mixte 2 et le SD1 : Aurore a le droit à l'une des deux filles qui jouait le double donc là encore la défaite à été sévère : 21-08/21-09. Le mixte 2 composé de Damien et d'Alexandra remporte le premier set sans trop de difficulté 21-14 mais perd bizarrement en 3 sets 21-18 et 21-13 dans les 2 derniers.

6-0... on va essayer de ne pas finir fanni.

Marie dans le SD2 réussit à gagner le premier set 21-16 contre la deuxième fille du DD. Malheureusement, une baisse physique combinée à une montée en puissance de son adversaire et elle perd les 2 sets suivants 21-08 et 21-10. Dommage, mais c'est prometteur !

7-0.

Reste le double hommes, composé de Geoffrey et de Damien. Le seul match facile de la matinée, remporté 21-13/21-10.

Score final : 7-1 : on n'est pas fanni !!

Avec un peu de chance on aurait pu espérer mieux mais nous devons encore progresser pour pouvoir accrocher des rencontres de ce niveau.

Après un repas vite avalé, place aux matchs de l'après-midi. Nous affrontons La Flèche, dernier du classement.

Début des hostilités avec les SH : Mathieu s'impose difficilement face à son adversaire, un cadet, 21-15/19-21/21-19 dans un match indécis jusqu'au bout ! De son côté Damien perd en 2 sets face à un adversaire pourtant à sa portée... 21-16/27-25 : trop de volants qui sortent et du coup l'énervement qui prend le dessus !

1-1 après les simples, place aux mixtes :

Le mixte 2 composé d'Emmanuel et de Marie s'impose sans difficulté 21-12/21-13 face à une paire clairement plus faible. Le mixte 1 est lui bien plus accroché : le match est joué sur un rythme (très) peu élevé et Alexandra et Mathieu se font accrocher. Ils perdent le premier set 21-19 et sortent du piège en gagnant les 2 suivants 21-16 puis 21-15.

3-1 : c'est bien parti.

Place aux SD maintenant :

Aurore gagne le premier set assez facilement 21-08. Ce match s'annonce assez bien, mais son adversaire se ressaisit et remporte le 2ème set 21-19. Le 3ème set est également accroché mais revient à Aurore qui remporte le match, 21-18.

Marie de son côté, après un premier set accroché qu'elle remporte 25-23 (mais pas grâce au service :-) ), serre le jeu, retrouve son service et remporte facilement le deuxième set 21-13.

5-1 : la rencontre est gagnée ! Il faut maintenant soigner le goal-average, comme on dit dans un sport populaire.

Il reste le DD et le DH :

Face à une paire improvisée au dernier moment (l'un des joueurs de la Flèche s'étant blessé), Geoffrey et Manu peinent à trouver leurs marques. Ils perdent le premier set 21-13 avant de se reprendre et de remporter le match difficilement : 22-20 / 21-16.

6-1, reste le double dames :

Alexandra et Aurore paraissent un ton au-dessus de leurs adversaires : elles remportent le premier set 21-16. Mais bon, souhaitant coller au thème de la journée qui était de faire des matchs en 3 sets, elles perdent le deuxième 21-16, puis mènent de plus de 5 points dans le 3ème mais gagnent finalement 25-23 !! C'était serré mais ça passe !

Du coup victoire 7-1 avec quelques matchs à l'arrachée.

Bilan équilibré sur cette journée : 1 défaite / 1 victoire sur le même score. La dernière rencontre contre la Ferté s'annonce très intéressante avec une deuxième place en jeu (la première étant quasiment acquise par Sablé) : ce ne sera pas facile mais on y croit !!