sportsregions
Envie de participer ?
Interclub 4ème journée Equipe 2

"Le dimanche à la Ferté, c'est le jour du badminton"

Un déplacement à la Ferté 2 pour une rencontre qui s'annonce comme la finale pour la 2ème place du groupe, synonyme de barrages d'accession à la D1.

Les données sont simples : si on gagne la rencontre : on est surs d'être 2ème, si on fait match nul avec un point/set average à notre avantage et que Coulaines ne gagne pas ses 2 rencontres, on passe également. Dans tous les autres cas, nous ne serons pas 2ème.

Début des hostilités avec le SH1 et le DMx1 :

Fidèles à notre réputation, les 2 matchs se disputent en 3 sets : Mathieu, pourtant bien lancé avec le gain du premier set perd en 3 sets serrés après avoir longtemps mené dans le 3ème. Dommage ! Score final : 16-21 / 21-18 / 21-19. Dans l'autre rencontre, après un début de match difficile et la perte rapide du premier, Paula et moi sommes rentrés dans le match. On s'est imposé finalement 12-21 / 21-07 / 21-12.

1-1 après les 2 premiers matchs.

Place ensuite au SD1 : Aurore a accroché son adversaire et a tout donné mais a cédé après les pauses à 11 : 21-10 / 21-12.

2-1 pour la Ferté.

Se lancent ensuite le SH2 et le DMx 2 : Geoffrey ne fait qu'une bouchée de son adversaire au terme d'un match sérieux : 21-11 / 21-10. Dans le mixte, Mathieu et Marie remportent le premier set 21-09. On s'attendait à une nouvelle victoire facile, mais la tradition des 3 sets a été la plus forte : ils perdent le 2ème set 22-20 avant de se reprendre et de gagner 21-12 le 3ème.

3-2 : on repasse devant !!

Début des doubles : Le double dames est accroché : face à une très bonne paire, Aurore et Alexandra gagnent le premier set 22-20. Le match est très serré : mis à part quelques erreurs, ça joue assez bien des 2 côtés. Malgré tout, la victoire est pour les filles de la Ferté. Score final : 20-22 / 21-14 / 21-17. Mais belle bataille ! Le double hommes a été moins disputé : Geoffrey et moi avons battu nos adversaires avec sérieux en 2 sets 21-10 / 21-17.

4-3 : reste le simple dames.

Marie lutte et accroche son adversaire. Malheureusement, un peu de crispation a fait la différence : son adversaire gagne en 2 sets : 21-17 / 21-16.

Score final 4-4.

Dans ce cas, on regarde le nombre de sets gagnés de chaque côté : là encore égalité ! 10-10. La différence se fait donc aux points : et là nous remportons LAR-GE-MENT cette rencontre 366 à 335, soit 31 points d'écarts !!! Eh ouais, dans l'équipe du SOM 2 on aime bien travailler le suspense :-)