Envie de participer ?

L'équipe 1 se déplaçait à Spay pour jouer la seconde journée de championnat Interclubs Régionale 3 avec deux rencontres au programme.

SOM Le Mans - SBBC Saint Barthélémy d'Anjou

Les dames lancent cette première rencontre de la journée face à Saint Barthélémy d'Anjou.

DD : Margot et Solène ramènent le premier point de la rencontre en remportant leur match sur le score de 21-16 / 21-14.
SD 2 : Belle performance de Rose qui après 2 manches indécises s'impose dans le troisième set face à Mathilde 21-19 / 18-21 / 21-14 !
DH : Charly et Thomas s'inclinent en 2 sets 16-21 / 16-21.
SH 1 : Antoine après un premier set serré gagné 21-19 prend le large dans le second pour l'emporter 21-10 face à un joueur R4 !
SH 2 : Victoire de David en 2 sets 21-14 / 21-10 dans un match bien mené.
SD 1 : Solène s'impose en 2 sets accrochés 22-20 et 21-18 et apporte le 5eme point de la victoire à l'équipe !

L'équipe mène alors 5-1 avec notamment les 4 simples remportés avant les deux mixtes.

MX 1 : La paire Charly / Margot s'incline en 2 sets après être passé près dans la premiere manche. Défaite 19-21 / 15-21.
MX 2 : Thomas et Rose après avoir remporté le premier set 21-17 et perdu le deuxième 16-21 s'imposent au bout du suspense dans le 3eme set en sauvant des volants de matches et signe une belle victoire 26-24 !

Victoire 6 - 2 face à SBBC Saint Barthélémy d'Anjou !
Très belle première victoire de la saison pour l'équipe qui prive l'adversaire du bonus défensif.

SOM Le Mans - ONEA Vernantes-Allonnes-Longué 49

L'après-midi l'équipe 1 jouait contre l'ONEA.
La rencontre débute par les doubles.

DD : Solène et Margot s'inclinent en 2 sets dans ce double 18-21 / 15-21.
DH : La paire Thomas et Charly après avoir concédé la première manche réagit dans la seconde et l'emporte finalement en 3 sets 12-21 / 21-17 / 21-12.

Les 2 équipes sont à égalité 1-1 avant les simples.

SH 1 : Antoine dans un match physique perd de peu le premier set 19-21 et ne parvient pas à faire la différence dans le second set 16-21.
SD 1 : Défaite de Solène en 2 sets face à une bonne adversaire.
SD 2 : Rose après avoir été décrochée dans la seconde partie du premier set ne pavient pas à inverser la tendance dans le second set et s'incline en 2 manches.
SH 2 : David remporte son duel en 2 sets bien maîtrisés.

L'équipe est menée 2-4 avant les mixtes.

MX 1 : La paire Margot et Charly arrache le premier set 22-20 mais doivent céder dans la fin du second set 15-21. Ils remportent la troisième manche 21-18 et signent une belle victoire face à une paire R4/R4.
MX 2 : Rose et Thomas dans un match très serré concèdent le premier set 19-21 mais remporte le second 22-20, le dernier set reste serré mais tourne en faveur de la paire adverse 18-21.

Défaite 3 - 5 face à ONEA Vernantes-Alonnes-Longué !
Défaite 3-5 avec de bons matches, le match nul était très proche sur le dernier mixte mais l'équipe repart avec le bonus défensif.

Belle journée avec de belles performances des joueurs qui ont été chercher les points. Félicitations et merci à Rose pour sa première en régionale 3.
Merci aux spectateurs venus nous voir et nous encourager !
A l'issue de cette journée le SOM est 5eme.
Prochaine journée pour l'équipe 1 dimanche 16 décembre de retour à Spay face au CGBC Château Gontier et l'ASA Avrillé !

Photos associées : Interclubs 2 décembre 2018